Sekundarstufe I

Die letzten drei Jahre der Volksschule verbringen die nun bereits jungen Erwachsenen grundsätzlich in der Sekundarstufe. In Frutigen gibt es die Oberstufenschule, welche alle drei Niveaus (Real, Sekundarstufe, spezielle Sekundarstufe) unterrichten.

Ferner wird im Schulhaus Rinderwald eine Realklasse 7.-9. sowie an Ried eine Gesamtschule (1.-9. Klasse) geführt.

In dieser Zeit werden die SchülerInnen auf das Leben nach der Schule vorbereitet und es gilt herauszufinden, wie es weitergehen soll. Ob eine weiterführende Schule, Berufslehre oder ein Zwischenjahr - den Jugendlichen stehen nun viele Möglichkeiten offen.

Webseite Bildungs- und Kulturdirektion Infos zur Sekundarstufe I