Elterninfo Stand Überprüfung Schulmodell OSS

23. Feb 2022

In der Oberstufenschule wird gemäss dem Schulmodell 3a Manuel unterrichtet. Das heisst, dass auf der Sekstufe I grundsätzlich getrennte Real-, Sekundar- und Spez. Sekundarklassen geführt werden. In den Niveaufächern Deutsch, Französisch und Mathematik werden die SchülerInnen entsprechend ihrem Leistungsstand dem Real- oder Sekundarschulniveau zugeteilt. Zurzeit wird jedoch ein Schulmodellwechsel überprüft. Das Schuljahr 2022/23 dient als Versuchsjahr. Die SchülerInnen der 7. Klasse werden nicht mehr entsprechend ihrem Leistungsstand in separaten Klassen unterrichtet, sondern es findet eine Differenzierung innerhalb der Klasse statt. Für die 8. und 9. Klasse ändert sich nichts. Weitere Infos dazu finden Sie in den Elterninformationsschreiben:

Elterninformation Überprüfung Schulmodell OSS - Mai 2021

Elterninformation Stand Überprüfung Schulmodell OSS - Februar 2022