Verschärfung Corona-Massnahmen im Kanton Bern

26. Okt 2020

Das Kantonsarztamt des Kantons Bern hat in Absprache mit der Bildungs- und Kulturdirektion per 27. Oktober 2020 die Verschärfung der Corona-Massnahmen im Schulalltag beschlossen.

Folgende Massnahmen treten neu in Kraft:

• In Schulen, Tagesschulen und Musikschulen gilt auf dem gesamten Gelände und im Schulhaus für alle Erwachsenen auf allen Stufen Maskenpflicht, auch während des Unterrichts.
  • Auf der Sekundarstufe I gilt die Maskenpflicht auch für Schülerinnen und Schüler, ebenfalls auf dem gesamten Gelände und im Schulhaus und während des Unterrichts.

Weiterhin gilt:

• Stosslüften vor und nach jeder Lektion sowie in der Lektion