Ausbau und Sanierung Altbau Widi, Schulwege

05. Feb 2021

Seit Herbst 2020 werden hinter dem Altbau und im Untergeschoss des alten Schulhauses Vorbereitungsarbeiten im Zusammenhang mit der Erneuerung der Schulküche vorgenommen. Die Bautätigkeiten werden nun zunehmend intensiver. Damit nimmt auch der Baustellenverkehr zum und vom Schulareal zu. Für die Sicherheit unserer SchülerInnen wird das Baustellengelände ab 13.02.2021 ganz eingezäunt sein, und die Schulhausstrasse (Fahrbahn) soll von den Schülerinnen und Schülern nicht mehr befahren oder betreten werden, da dort nun häufig Baustellenverkehr zu erwarten ist. Dies bedingt, dass der südseitige Zugang zum Schulareal geschlossen wird. Kinder, welche via Schulhausstrasse - Trottoir ankommen, gehen auf dem Gehweg hinter dem Altbau um die Baustelle herum zu den im Plan eingezeichneten Eingängen. Dem Situationsplan ist zu entnehmen, dass die Velos der PrimarschülerInnen ab Sportferien im Unterstand beim BZI – Eingang an der Unteren Bahnhofstrasse 7 abgestellt werden, so dass die Anfahrt auf der Bahnhofstrasse erfolgen kann.

Bitte besprechen Sie diese besondere Situation, welche bis im Sommer 2022 dauern wird, mit ihren Kindern. Der Schulweg liegt in der Verantwortung der Eltern.

Situationsplan