Ausbau und Sanierung Altbau Widi, Schulweg

07. Jan 2022

Schulweg, Zugang zum Altbau Widi

Ab Montag, 10.01.2022 kann unsere Schulanlage wieder direkt von der Schulhausstrasse vors alte Schulhaus erreicht werden. Der Umweg entlang der Engstligen, welchen die Kinder während der Hauptbauzeit gehen mussten, entfällt.

Der Schutzzaun auf Flussseite wurde abgebaut. Mit Ausnahme des Hinteneingangs in den Altbau, welcher für Schüler*innen und Schulpersonal noch gesperrt bleibt, können wir die Schule wieder erreichen wie immer. Bitte besprechen Sie die Änderung mit Ihren Kindern. Der Schulweg liegt in der Verantwortung der Eltern.

Zugang Schulanlage Widi mit Beginn der Bauarbeiten

Seit Herbst 2020 werden hinter dem Altbau und im Untergeschoss des alten Schulhauses Vorbereitungsarbeiten im Zusammenhang mit der Erneuerung der Schulküche vorgenommen. Die Bautätigkeiten werden nun zunehmend intensiver. Damit nimmt auch der Baustellenverkehr zum und vom Schulareal zu. Für die Sicherheit unserer SchülerInnen wird das Baustellengelände ab 13.02.2021 ganz eingezäunt sein, und die Schulhausstrasse (Fahrbahn) soll von den Schülerinnen und Schülern nicht mehr befahren oder betreten werden, da dort nun häufig Baustellenverkehr zu erwarten ist. Dies bedingt, dass der südseitige Zugang zum Schulareal geschlossen wird. Kinder, welche via Schulhausstrasse - Trottoir ankommen, gehen auf dem Gehweg hinter dem Altbau um die Baustelle herum zu den im Plan eingezeichneten Eingängen.

Bitte besprechen Sie diese besondere Situation, welche bis im Sommer 2022 dauern wird, mit ihren Kindern. Der Schulweg liegt in der Verantwortung der Eltern.

Situationsplan